Temario del Congreso en el marco de Expo Dietéticactiva

 Sábado 23 de Septiembre de 2017. Auditorio.


 Sábado 23 de Septiembre - Todo el día

  ACREDITACIÓN y DESAYUNO DE BIENVENIDA: Desde las 9.00 hs.

  10.00 hs.

 De la Dietética al Bio Market - Un salto al siglo XXI

Sergio_Entrocassi

Tendencia de los espacios comerciales de consumo consciente y cultura bio en el mundo.
Enfoque crudo y local de la realidad del comercio minorista de productos saludables.
Reconversión indispensable innovando en surtido con propuestas de servicio eficaces.
Cómo construir cadena de valor en sana competencia armando redes inteligentes.
Ideas de negocios rentables, sostenibles y amigables con el entorno y su público.


Sergio Adrián Entrocassi

  • Consultor
  • Empresario
  • Experto en Retail

Auspicia:

 

  10.45 hs.

 Stevia: Las tendencias mundiales desembarcan en Argentina

Leandro Villalba

¿Qué es la stevia? Natural, segura y saludablemente correcta.
Las claves del éxito en el mercado mundial: stevia, marketing y comunicación.
Uso en alimentos (más allá de las bebidas). Lo que se viene (más allá de los alimentos).


Farm. Leandro Villalba

  • Farmacéutico.
  • Presidente de Anedum Latinoamérica.
  • Desarrollador de negocios relacionados con ingredientes naturales para las industrias de alimentos, cosméticos, medicamentos y productos químicos.
  • Consultor en temas de calidad.

Auspicia:

 

  11.30 hs.

 CONFERENCIA EXCLUSIVA: Radiografía del Shopper (comprador)

Martín Rodrigo García

Resultados de la encuesta 2017 realizadas con Shoppers (compradores) de Dietéticas. Detalles de su perfil. Dónde y qué productos compran. Cómo consumen y cuan planificadas son sus compras. Reflexiones para generar los cambios necesarios para mejorar nuestra conexión con el Shopper en el punto de venta, enfocados en mejorar la experiencia de compra, aplicando herramientas que están a nuestro alcance.


Lic. Martín Rodrigo García

  • Licenciado en Comercialización con Posgrado en Administración.
  • Maestría en Estudios Ambientales.
  • Sólida experiencia en el área Comercial, en compañías de primer nivel.
 

  12.15 hs. Receso de almuerzo y recorrido por la Expo.

  14.00 hs.

 "Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento"

Dr. Esteve

Principios fundamentales de la Naturopatía.
Alimentación Vegetariana, sana y consciente. Dietoterapia Naturista.
Superalimentos y Alimentos funcionales - Fitomedicina

Dr. Claudio Estéve

  • Especialista en Productividad Comercial en Retail. Consultor y Capacitador.
  • Médico Clínico especializado en Nutrición Clínica. Presidente Honorario de la Asociación Naturista de Buenos Aires
  • Doctor en Ciencias Naturopáticas. Maestría en Medicina Estética. Experto Universitario en Homeopatía
  • Postgrados en Obesidad, Hipertensión, Diabetes, Alimentos Funcionales, Nutracéuticos y Fitomedicina.
  • Miembro de la Sociedad Argentina y Latinoamericana de Fitomedicina.
  • Miembro de Honor de la Sociedad Iberoamericana de Mejoramiento para el Estilo y Calidad de Vida.
  • Miembro de la Unión Vegetariana Internacional (IVU)
  • Miembro de la Sociedad Cardiológica Europea (ESC)
  • Miembro de la Sociedad Interamericana de Cardiología
  • Miembro del Consejo Internacional del 2º Congreso Mundial de Medicina Biológica Naturista
  • Conductor del Programa "Biocultura y Salud" - Radio LaRed21
  • Chairman de la World Naturopathic Federation para America Latina

Auspician: ANBAIVUWNF

 

  14.45 hs.

 Buenas Prácticas de Dispensación aplicadas a Dietéticas y Almacenes Naturales

Valverde

Una Visión de la fidelización por servicios de calidad.
Está demostrado que la fidelización del cliente en los establecimientos de venta de productos naturales exige valores agregados específicos y que la expectativa del consumidor frente a estos proveedores tiene, en muchos casos, la modalidad de “culto”.

En ese sentido, protegiendo un mercado con un futuro tan promisorio y garantizando al consumidor la buena calidad de los productos que adquiere, sumando como valor agregado la “Dispensa con Salud”, es que ExpodietéticAciva 2017 presenta las Buenas Prácticas de Dispensación para este tipo de establecimientos, los Productos Dietéticos y los Alimentos Orgánicos-Naturales.

Estas Buenas Prácticas abarcan tanto la acreditación de proveedores como en layout sanitario del establecimiento, así como la capacitación de personal el cual se identifica debidamente para asesorar a los clientes en aquellos productos que tengan algún grado de impacto sanitario.

Dr. Javier Valverde

  • Farmacéutico de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad de Buenos Aires (UBA). Posee un Máster en Farmacopolítica por la Universidad Maimónides y es Candidato a Magister en Sistemas de Salud y Seguridad Social por la Universidad ISALUD.
  • En la actualidad es Integrante de CETSA (Centro de Evaluación de Tecnologías Sanitarias - Universidad ISALUD) donde coordina el área de Seguimiento Farmacoterapéuico y Prevención Cuaternaria.
  • Además es el Director del Observatorio Integral de Medicamentos y Salud de la Universidad Maimónides.
  • Es Integrante del Directorio de ISPOR (International Society for Pharmacoeconomics and Outcomes Research) Capítulo Argentino.
  • Integra la Farmacopea Nacional Argentina, a través de su Comisión de Farmacia Oficinal, y es miembro de la Red Latinoamericana de Fitomedicamentos.
  • Ha desarrollado ampliamente los Servicios Farmacéuticos, formando parte del "Taller de Servicios Farmacéuticos basados en Atención Primaria de la Salud" de la Organización Panamericana de la Salud (OPS).
  • Desde hace más de una década se dedica a la Farmacopolítica ocupando distintos cargos como autoridad del Colegio Oficial de Farmacéuticos y Bioquímicos de la Capital Federal.
  • Fue el creador y Presidente de la Comisión de Salud de la Cámara de Comercio Argentino-China.

Auspician: MaimonidesISPORCETSA

 

  15.30 hs. Receso - Recorrido por la Expo.

  17.00 hs.

 La diabetes y la celiaquía vista desde la enfermedad a la salud

Matias Amadasi

Actualmente se entiende a la diabetes y a la celiaquía como enfermedades auto-inmunes que logran compartir el común en lo irreversible y hasta emparentarse con ciertos alimentos.
¿Cómo entender el alimento como sinónimo de medicamento? ¿Cómo atender mejor las necesidades de este tipo de pacientes-consumidores en la Dietética? Un testimonio de vida y de salud.


Matías Amadasi

  • Técnico universitario en gastronomía, profesor de Yoga y coach en estilo de vida consciente, con reconocida experiencia en la alimentación viva y natural.
  • Comunicador en medios de comunicación como diarios, revistas y blog en temáticas afines a una vida sana y consciente, y conductor de dos programas de radio online de alcance internacional llamados: "El Arte del Buen comer" y "Conciencia en Acción".
  • Es co-fundador del Instituto de Salud y Alimentación Natural de Argentina (ISANA). Miembro activo del Consejo de Paz de la Argentina y de Living Peace International.

Auspician: El Arte del Buen ComerISANAJugos Ayurbedicos

 

 Domingo 24 de Septiembre - por la mañana

 10hs. TALLER TEÓRICO - PRÁCTICO, a cargo de la Dra. Ana María Muñoz
(Duración 2 horas)

 Armemos un plan de negocios exitoso 

Ana Munoz

El impacto de la segmentación de producto en la rentabilidad. ¿ Su Negocio está “cerca”, “en” o “lejos” del punto de equilibrio?
Venga a compartir experiencias con sus colegas de todo el país y a encontrar soluciones a problemáticas del día a día en su negocio.


Dra. Ana María Muñoz

  • Farmacéutica egresada de la Universidad Católica de Córdoba.
  • Diploma y Major en Comercialización, Universidad de Stetson, USA.
  • Posgrado en Neuromarketing.
  • Directora de TheWay Consultores.
  • Mayor especializada en Retail.

Auspicia: The Way

 

 Inscripción al Congreso

Complete sus datos en el siguiente formulario haciendo clik:clik


 

 Precio del Congreso 2017

 

 

¡Ud. Ahorra!

Conferencias día Sábado 23/9 - todo el día

$ 800

 

Conferencias día Sábado 23/9 - Por conferencia

$ 300

 

Taller día Domingo 24/9 - por la mañana

$ 400

 

CONFERENCIAS SÁBADO + TALLER DOMINGO
(Validez de la Promoción hasta el 20/9/2017)

$ 900

$ 300


Forma de pago:
Trasferencia o Depósito Bancario
Tarjetas VISA y MASTERCARD: Hasta 3 pagos sin interés.

Se entregarán los certificados de asistencia correspondiente.

* El contenido del Congreso puede sufrir cambios por motivos ajenos a la organización.