TEMARIO XII CONGRESO EN EL MARCO DE EXPO DIETÉTICACTIVA 2024

Entidad académica auspiciante:

- DÍA 1 -

SÁBADO 21 DE SEPTIEMBRE
JORNADA TÉCNICO
CIENTÍFICA

Inscribirme a la jornada tecnico-cientifica completa

Dr. Luis Sánchez


  • Especialista Medicina Interna.
  • Médico con formación en nutrición funcional/medicina integrativa (Facultad de Salud Avanzada - FSA).
  • Diplomado en Medicina Orthomolecular y nutrigenómica.
  • Diplomado en Medicina anti-envejecimiento.
  • Certificación del IEFM ovario poliquístico y enfermedad tiroidea, salud cardio metabólica funcional avanzada y salud gastrointestinal avanzada, salud sexual y terapias de hormonas bioidénticas.
  • Post grado y Experto en Diabetes.
  • Maestría en Nutrición y dietética con especialidad en Obesidad.
  • Diplomado en Lipidología y metabolismo.
  • Diplomado en farmacología de obesidad y diabetes.
  • Nutrición vegana y vegetariana.
  • Diplomado en nutrición deportiva y estrategias alimentarias para rendimiento deportivo y estética.
  • Terapia de nutrición endovenosa.
  • Certificación en ayuno intermitente y dieta cetogénica.
  • Terapias hormonales bioidénticas.
  • Postgrado en Microbiota intestinal.
  • Formación en nutrición biomédica en TEA.
  • Ozonoterapia y terapia neural (ADELO).
9:30 HS.

NUTRICIÓN 360º - TRANSFORMANDO LA SALUD A TRAVÉS DE LA MEDICINA FUNCIONAL

Un abordaje terapéutico integrador, considerando diversos aspectos de la salud de las personas.

Quiero inscribirme

Lic. Eugenia Rodríguez Fanlo

  • Licenciada en Nutrición.
  • Coordinadora Académica de carrera Lic. en Nutrición de la Universidad Maimónides.
  • Docente de las cátedras de Epidemiología e Investigación en Nutrición.
  • Docente de la Cátedra Metodología de la Investigación en la Especialización en Geriatría de la Universidad Maimónides.
  • Coach Ontológico Emocional y Organizacional.
10:15 HS.

MICROBIOTA: ALIMENTACIÓN PARA FAVORECER SU DESARROLLO Y MANTENER EL EQUILIBRIO INTESTINAL

Entendiendo cómo los patrones alimentarios pueden modular la composición de la microbiota intestinal y las funciones de la barrera intestinal.

Quiero inscribirme

Lic. María Eugenia Russo

  • Licenciada en Química-Universidad Nacional de La Plata.
  • Postgrado en Gestión Integral de Empresas-UNLP.
  • Desde el año 2010 gestiona y dirige la Consultora Sello Cocina Segura especializada en inocuidad y legislación de alimentos.
  • Se desempeñó profesionalmente durante 10 años en el Laboratorio Central de Salud Pública-Tomás Perón-Laboratorio de análisis bromatológicos.

Lic. Helio Peroto

11:00 HS.

TRÁMITES DE REGISTROS NECESARIOS PARA APERTURA DE MERCADOS

¿Por qué son necesarios los registros? Métodos, requerimientos y pasos a seguir para RNE, RNPA, Tránsito Federal, Exportación, Código de Barras, Registro de Marca, Dominio de Internet y otros.

Quiero inscribirme

Lic. Bárbara Lobo


  • Licenciada en Nutrición MP 2226 - Universidad Católica de Cuyo. Año 2005.
  • Especialista en Gastronomía y Alta Cocina Instituto Gastronómico Argentino 2007.
  • Cocinera Profesional - Instituto Gastronómico Argentino (IGA) - 2008.
  • Cocina internacional - Instituto gastronómico argentino (IGA) - 2009.
  • Diplomatura en TEA, otorgado por Universidad (2022-2023).
  • Autora del libro "Sano sin Gluten" Editorial Autores de Argentina (Prólogo Dr. Eduardo Cueto Rua) año 2020.
  • Fundadora y directora general en Soy Sin TACC, empresa gastronómica libre de gluten.
  • Desde 2007, dedicada a la gastronomía saludable y desde hace siete a la producción libre de gluten.
  • Cuenta con habilitación RNE 04005471, RNPA: 04071839 / 04071842 / 04071843.
  • Concurso IDEAS EMPRENDEDORAS 2023, se le ha otorgado el 7 lugar como emprendimiento de la provincia de Córdoba.
14 HS.

SALUD DIGESTIVA: SIN GLUTEN, SIN TRIGO

Guía para acompañar al cliente que debe o desea dejar el gluten/trigo, desinflamar su intestino y disminuir síntomas extradigestivos.

Quiero inscribirme

SIMPOSIO SOBRE VEGETARIANISMO Y VEGANISMO

Inscribirme al SIMPOSIO DE VEGANISMO completo

Lic. Andrea Fiorito

14.45 HS.

NUEVAS TENDENCIAS EN ALIMENTOS PARA VEGETARIANOS Y VEGANOS

Cómo conseguir los nutrientes esenciales y críticos para entrenar

Quiero inscribirme

Lic. Lucila Rosso y Ferro


  • Licenciada en Nutrición. 2019 a la Actualidad en Universidad Nacional de La Plata.
  • Posgrado en Alimentación Vegetariana y Vegana 2019 a la Actualidad en modalidad Online.
  • Curso de extensión universitaria Nutrición y Deporte a cargo del Lic. Luciano Spena, con el aval de YMCA y RAFA Panamericana y Argentina.
15.15 HS.

El DEPORTE Y LA NUTRICIÓN BASADA EN PLANTAS

Cómo conseguir los nutrientes esenciales y críticos para entrenar

Quiero inscribirme

Ing. Pedro Landa


17.15 HS.

PRIORIZANDO LA SALUD A TRAVÉS DE LOS PRODUCTOS ORGÁNICOS

Quiero inscribirme


- DÍA 2 -

DOMINGO 22 DE SEPTIEMBRE
JORNADA DE MARKETING
Y NEGOCIOS

Inscribirme a la jornada DE MARKETING Y NEGOCIOS completa

Ing. Juan Martín Ortíz

  • Ingeniero Industrial, con Posgrado en Desarrollo Ejecutivo (Brasil, Fundación Dom Cabral, 2006).
  • Fundador de la Fundación Consciencia Humana.
  • Durante 15 años se desempeñó en roles de liderazgo en multinacionales B2C (PepsiCo) y B2B (Rexam Packaging), gerenciando áreas clave como Supply Chain (Argentina, Uruguay, Paraguay), Sales & Operations Planning manager (Argentina), Con􀆟nuous Improvement Manager (Cono Sur).
  • Complementó su experiencia laboral ejerciendo roles de liderazgo en el equipo de la Administración Pública de la Ciudad de Buenos Aires.
  • En el año 2012 certificó como Coach Ontológico en Newfield (Chile) (International Coach Federation -ICF-), Escuela referencia a nivel mundial y desde ahí aporta su valor y experiencia hace más de 10 años en procesos grupales de aprendizaje transformacional en distintos equipos, tanto en el ámbito privado, como en el ámbito abierto y en la función pública, como así también en barrios vulnerables.
  • Fue Coordinador General de la Fundación Protagonista de Cambio, siendo a la vez facilitador de la Escuela de Coaching y Agente de Cambio desde el año 2013.
  • Su vocación es acompañar a la transformación del ser humano a un espacio de mayor efectividad.
  • Desde el 2018 Integra el cuerpo de profesores de la Fundación Columbia de Consciencia y Energía.
  • Apasionado por la integración de vertientes que plantea el nuevo paradigma de unión entre las neurociencias y los abordajes más holísticos, forma parte de distintos espacios y agrupaciones que atienden a la evolución de la consciencia y el bienestar personal.
10 HS.

EL CÍRCULO DE LA EFECTIVIDAD - MOTIVATE E INSPIRATE PARA LOGRAR TUS OBJETIVOS

Existen 4 aspectos que se ponen en juego cada día en nuestras actividades. Los resultados u objetivos que buscamos. La relación con uno mismo. La relación con los otros y la capacidad de aprender.
El equilibrio entre estos 4 aspectos es la clave para tener un liderazgo sano y efectivo. Qué controlamos y qué no controlamos. Cómo podemos influir en los resultados desde un lugar más constructivo, generando vínculos sostenibles en el tiempo.

Quiero inscribirme

Dr. Diego Doello


  • Graduado en la carrera de Psicología en la universidad de la Marina Mercante, Doctorado en Psicología Clínica en la Universidad U.C.E.S.
  • Estudios y Carrera en Psicología social y consultoría.
  • Graduado en artes escénicas en el conservatorio de Arte Dramático.
  • Psicólogo clínico, coordinación de instituciones del municipio de Tigre.
  • Coordinador del sistema de emergencia social Municipio Tigre.
  • Coordinador y dirección de proyectos del centro cultural Borda, hospital Borda de la ciudad de Buenos Aires.
  • Integrante del cuerpo directivo de globalpsy, O.N.G que trabaja en la prevención del suicidio y construcción de resiliencias.
  • Productor de medios, televisión y contenidos en Muchmusic, América, Artear, Crónica y Canal26.
  • Desarrollo de programas de formación y prevención para entidades sociales, culturales y empresas.
  • Dirección de marketing y liderazgo de equipos operativos para Claro Argentina, Philips, Massalin particulares, Fox y diferentes marcas y agencias publicitarias.
10.45 HS.

CONSTRUCCIÓN DE LA RESILIENCIA EN EL CAMPO LABORAL Y PROFESIONAL

Evolucionar ante la crisis, poder reconstruir y salir fortalecidos en nuestros proyectos de negocio.

Quiero inscribirme

Dr. Gustavo Idoyaga


  • Magister en Comercialización y Estrategia de Negocios.
  • Periodista Económico.
  • Contador Público.
  • Consultor de Empresas.
  • Docente Universitario en Carreras de PosGrado.
  • Conductor de los Programas Televisivos "Feedback" y Mercado por Expertos en Canal Metro.
11.30 HS.

TRAMPAS MENTALES: CÓMO SER CREATIVOS EN ÉPOCAS DE CRISIS

En épocas de crisis la creatividad en los negocios puede estar disminuida o simplemente bloqueada. Tomamos miles de decisiones diarias y nuestra mente construye esquemas cerebrales en función de situaciones anteriores, aprendizajes y experiencia. Por ello en el proceso de Negociación, en las acciones de Marketing, en las Finanzas, en el Factor Humano debemos identificar los "sesgos cognitivos" para tomar mejores decisiones.

Quiero inscribirme

Matías Wullich


14.00 HS.

INTELIGENCIA ARTIFICIAL PARA REVOLUCIONAR TU NEGOCIO

Entendiendo la importancia de la transformación digital en el ámbito de los negocios minoristas saludables. Implementación y aplicaciones prácticas de la inteligencia artificial en la gestión de negocios. Herramientas y plataformas disponibles.

Quiero inscribirme
15.00 HS.

CHARLA - YOGUR GRIEGO KAI

 

Quiero inscribirme


5to SIMPOSIO DE COSMÉTICA NATURAL


Auspicia:
Inscribirme al SIMPOSIO de COSMETICA completo

Fernando Aguirre


18.00 HS.

CONFERENCIA MAGISTRAL DE LA CAPS - CÁMARA ARGENTINA DE PRODUCTOS SALUDABLES

 

Quiero inscribirme
Se entregarán los certificados de asistencia correspondientes.